Primera Nacional - ARGENTINOS JRS 3 - INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1

Argentinos reaccionó, y venció a la Lepra

El "Bicho" venció 3-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza con goles de Jonathan Sandoval, Fabricio Lenci y Javier Cabrera. Tarrogana había abierto la cuenta en la primera mitad. De esta manera, el equipo de Gabriel Heinze se trepó a la punta con 22 puntos. La visita, complicada con el descenso.

En La Paternal se respiraban aires de presión. Argentinos venía de caer en Corrientes, mientras que la visita, Independiente, venció a Nueva Chicago y se colocaba puntero absoluto. Pero claro, su campeonato, sin dudas, es la zona roja del descenso.

El encuentro comenzó pasadas las 15 y, como era de esperarse, hubo un claro dominador. Argentinos buscó desde el minuto cero y siempre fue seguro en defensa. Pero como el fútbol no tiene lógica, la historia en La Paternal iba comenzar torcida para los dirigidos por Heinze. A los 33 minutos, un blooper entre Sandoval y Lanzillotta hizo que el equipo mendocino se ponga al frente a través de Tarrogana. El entretiempo llegó y desde la trivuna Gavilan se escuchaban murmullos y algunas reprobaciones.

El complemento fue todo del "Bicho". Jugó mejor que su rival y generaba situaciones por los dos costados. Apenas pasaron cinco minutos, y el empate llegaría. Un centro pasado de Cabrera encontró la cabeza de su compatriota Sandoval quien estampó la paridad.
Diez minutos más tarde, Cabrera, la figura de la tarde, desbordó por derecha y lanzó un centro perfecto para que Lenci, de cabeza, ponga el 2-1. El delantero convirtió su segundo gol en Argentinos.

Aunque faltaba mucho, el partido estaba prácticamente liquidado. Solo quedó tiempo para un enorme pase de Colman que dejó a Cabrera para que defina ante la salida de Arasena.

Independiente jugó muy atrás y no inquietó nunca a Lanzillotta. Fue una pobre actuación del equipo de Astudillo.

De esta forma, el "Bicho" llegó a 22 puntos y se convirtió en el único puntero, hasta que jueguen Ferro y Guillermo Brown de Puerto Madryn. La Paternal, feliz. Heinze, también.

ARGENTINOS JUNIORS: Lanzillotta; Sandoval, Laso, Freire, Benítez; Colman, Rolón, Barboza; Cabrera, Lenci y Romero.
DT: Gabriel Heinze

INDEPENDIENTE RIVADAVIA MDZ: Aracena; Vizcarra, Gomez Andrade, Agüero, Arciero; González, Dolci, Encina, Irañeta; Tarragona y Curuchet.
DT: Martín Astudillo

GOLES: 33'PT Tarragona (IRM), 5'ST Sandoval (AJ), 15'ST Lenci (AJ) y 27'ST Cabrera (AJ)

ESTADIO: Diego Armando Maradona<

ÁRBITRO: Héctor Paletta

FIGURA: Colmán -AAJJ-