Primera C - SPORTIVO BARRACAS 4 - 1 DEPORTIVO MERLO

De punta a punta

SPORTIVO BARRACAS, DEPORTIVO MERLO, PRIMERA C

En cancha de Italiano, Sportivo Barracas vapuleó de entrada a Deportivo Merlo y quedó como escolta de Sacachispas. Con doblete de De Porras, un golazo de Félix Orode con pirueta incluida en el festejo, y, con la perla de la fecha, el increíble gol de arco a arco de Gonzalo Acevedo, el Arrabalero goleó 4 a 1 al Charro.

Deportivo Merlo tenía la firme idea de mantener el invicto en la era Manzini, y empezar a acercarse a los puestos de reducido, pero para ello debía medirse ante un Sportivo Barracas que no quería perderle pisada al líder. Pero, así como lo reflejaba la tarde gris en cancha de Italiano, al Charro se le vino de golpe la noche, y lo que sufrió fue una lluvia de goles en contra. De entrada el Arrabalero golpeó primero, tan sólo a cuatro minutos de iniciado el juego, De Porras recibió libre por derecha, enganchó para su pierna zurda y definió a colocar, clavándola en el ángulo superior derecho de Di Grazia que nada pudo hacer. Golazo para abrir el marcador.

Si bien el tanto del conjunto de la dupla Infante - Vidal fue de otro partido, la realidad es que el Merlo no hacía pie en la cancha y quedaba demasiado expuesto en el fondo, principalmente en las contras. A los 10, Barracas pudo haber estirado la ventaja en un claro tres contra uno, pero Báez mandó la pelota a córner. De ese tiro de esquina, el centro pasado le queda a López que remata, y Di Grazia que la saca por línea de fondo. Un minuto después, era Gorosito quien probaba pero su disparo pasaba cerca.

El Arrabalero no podía conseguir estirar la ventaja, hasta que a los 14 se produciría la situación más increíble del partido y, por qué no decirlo, del campeonato. Pelotazo largo del fondo de Merlo para que corra Oswaldo Blanco, la cortina de Ricci para cubrir la posición, el arquero Gonzalo Acevedo que sale hasta el vértice derecho de su área para rechazar la pelota, y ésta que viaja 50 metros por el aire hasta casi llegar el área rival, el balón que pica y, ayudado por el viento y el terreno de juego, toma más altura y velocidad para pasar por encima de un Di Grazia que quedó a mitad de camino y no pudo evitar que la pelota terminase entrando en su valla. Gol de arco a arco de Sportivo Barracas para estirar la ventaja. Golazo de antología para darle un baldazo de agua fría a un Deportivo Merlo que quedaba descolocado ante tamaña situación. Y para sumarle otro factor negativo al equipo de Manzini, Lucas Di Grazia dejaba el terreno de juego tras sufrir una lesión muscular en esa jugada.

Uno podría pensar que Barracas se iba a conformar con ese resultado, pero inteligente y ambicioso se aprovechó del desconcierto general que era Merlo y a los 18 volvió a facturar. Habilitación de Orode a De Porras que ingresó al área por derecha, y definición cruzada para poner el 3 a 0. El Arrabalero era una tromba ante un Charro al que todo lo que le podía salir mal le salía peor.

El equipo de Manzini intentó ir a buscar el descuento con más empuje que claridad a la hora de jugar, y en la primera parte solamente tuvo una jugada para inquietar, con un remate cruzado de Graneros que se fue desviado. Por su parte Sportivo Barracas manejaba el partido a su ritmo, y se permitía el lujo de bajar un poco el ritmo y seguir siendo superior a su rival, por lo que el cuarto gol sería cuestión de tiempo.

Minuto 46 de la primera parte, Félix Orode que arranca desde la izquierda, tira la diagonal hacia la medialuna del área, se perfila para la derecha y la clava en el ángulo superior izquierdo de Tursi para poner el 4 a 0, y celebrarlo al mejor estilo, de su compatriota, Obafemi Martins con pirueta y una serie de mortales hacia atrás. Estaba claro, Sportivo Barracas era puro fútbol y espectáculo.

Con el partido sentenciado, el equipo de la dupla Vidal-Infante salió a jugar el complemento con total soltura y tranquilidad. Por su parte, Manzini agotó las dos variantes que le quedaban con los ingresos de Molina y Straccia en lugar de Fabbiani y Graneros. Justamente Nicolás Straccia tendría la primera situación clara del segundo tiempo, a los 15 cuando, tras una gran jugada personal por derecha, remató al primer poste pero la pelota se estrelló en el ángulo. A los 25, de un tiro de esquina, Zelmar García la pelea de cabeza, y la pelota le quedó un poco larga a Blanco que no le pudo dar de lleno dentro del área chica y De Porras salvó en la línea. Tres minutos después, el delantero colombiano intentó con un disparo mordido, de zurda, pero Acevedo controló sin problemas. Merlo intentaba, empujaba, pero no podía descontar ante un equipo que jugaba decididamente de contra.

A los 41, Blanco la picó entrando al área, habilitó a Molina que recibió de espaldas, pero la pelota parecía no bajarle más y terminó definiendo con Acevedo encima que le tapó el gol. Sin embargo,un minuto después el delantero del Charro tendría su revancha, recibiendo en la medialuna y rematando a la base derecha del arco de Acevedo.

Pero ese gol quedaría sólo para la estadística, Sportivo Barracas goleó a Deportivo Merlo por 4 a 1 y no le quiere perder pisada a Sacachispas.

SP. BARRACAS: Acevedo; Montenegro, Ricci, Mariescurrena; López, Baeza, Bernabé, Di Biasi, Gorosito; De Porras, Orode.
DT: Vidal - Infantino

Cambios: 63 F. Sanchez x Gorosito; 73 E. Sanchez x Orode; 83 Fontenla x Baeza.
Suplentes: Rodríguez, Romero, Valdéz, Rial.

DEPORTIVO MERLO: Di Grazia; Jerez, Báez, García, Panceri; Graneros, Benítez, Frattini, Alderete; Fabbiani, Blanco.
DT: Gabriel Manzini.

Cambios: 15 Tursi x Di Grazia; 51 Straccia x Graneros; 55 Molina x Fabbiani.
Suplentes: Olmedo, B. Herrera, Azcurra, Ayala.

GOLES: 4 De Porras (SB), 13 Acevedo (SB), 18 De Porras (SB), 45 Orode (SB), 86 Molina (DM).

AMONESTADOS: Montenegro, Bernabé (SB). Fabbiani, García, Blanco, Molina, Panceri (DM).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Juan Ledo. Bien.

LA FIGURA: Felix Orode. Sacrificio y movilidad por todo el frente de ataque para asociarse con De Porras y asistirlo en el tercer gol. Gran jugada personal y golazo para sentenciar el encuentro.