Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 3 - ALDOSIVI 1

Gimnasia cumplió el objetivo y seguirá en el Nacional B

gimnasia de jujuy,  Mario Sciacqua, lobo jujeño, Aldosivi, mdq, Tiburón,

Consiguió lo inesperado, el final ideal para Gimnasia y Esgrima de Jujuy se dio tras ganar de manera contundente por 3 a 1 ante Aldosivi, cumpliendo con el objetivo de mantener la categoría. Los goles los convirtieron Raúl Poclaba en contra, para darle la victoria parcial al conjunto visitante, mientras que los encargados de cambiar la historia en el complemento fueron Facundo Callejo, Matías Quiroga y Milton Céliz.

Al mando de Mario Sciacqua, quien tomó este equipo muy comprometido con su promedio, el lobo jujeño logró cerrar un muy buen segundo semestre y seguirá jugando en la segunda categoría del fútbol argentino.
El 8 de junio quedará en los momentos épicos del Lobo, no sólo debía conseguir la victoria, sino que también tenía que esperar los otros dos resultados. La narración del encuentro no comenzó de la mejor manera, aunque las intenciones persistían por intermedio de las proyecciones de Facundo Callejo y Milton Céliz, con la idea fija de ser el protagonista. La primera chance llegó por intermedio de Matías Quiroga pero el línea determinó que el gol fue en posición adelanta dejando a todos los presentes en silencio, aunque más sorprendido quedó el público local cuando a los 17 minutos, los conducidos por Darío Franco, tras un centro al área de Enrique Seccafien, y un intento de despeje de Raúl Poclaba, la jugada finalizaría en gol a favor del tiburón, sin poder hacer nada Lucas Hoyos para evitar la inesperada caída de su valla. Pegó duro en lo anímico, no solo debía escuchar lo que sucedía en los otros dos escenarios, sino que antes debía resolver el propio. A su vez, Aldosivi poco creaba y únicamente circulaba la pelota sin tener situaciones claras de gol. Con mucha preocupación y sobre todo nerviosismo se bajaba el telón del primer tiempo.
Ya en el complemento, y solo 20 segundos que corrían, de manera sorpresiva aparecía Facundo Callejo con un extraordinario remate para igualar el marcador y así poder encender nuevamente la ilusión. Después de esta gran motivación, Gimnasia buscaba y manejaba el balón, dejando a su rival golpeado y sin ideas para reaccionar y mucho menos poder mantener el resultado. El Lobo se despertó como una fiera, y es así que a los 14 minutos aumentaría el marcador tras un centro de Milton Céliz para Matías Quiroga, que conectó la pelota para conseguir la ventaja y empezar a soñar con la salvación. El local estaba intratable y tres minutos después sellaría la tranquilidad a través de Milton Céliz, viviendo de esta manera una verdadera fiesta en el estadio "23 de Agosto". De ahí en más, el compromiso en Jujuy se cerró y la atención se trasladó a lo que sucedía en Isidro Casanova y Caballito. La felicidad llegaba a cada minutos pero el aullido final para este Lobo que recorrió todo un año de lucha desde atrás, se dio primero con la victoria de Huracán ante Almirante y luego la culminación de la obra con el gol de Ferro para que finalmente Gimnasia convierta en realidad algo utópico al comienzo del proceso con la llegada de Mario Sciacqua y las incorporaciones acertadas, Milton Céliz y Facundo Callejo que dieron a este plantel ilusión, las armas para combatir y sobre todo la convicción de que se podía. El sueño esta cumplido y la familia "Albiceleste" puede festejar la consagración de mantener la categoría.

Gimnasia (3): Lucas Hoyos, Diego López, Sebastián Sánchez, Héctor Desvaux, Antonio Domínguez, Gabriel Solis, Raúl Poclaba, Milton Céliz, Facundo Callejo, Jonatan Baumán y Matías Quiroga.
DT: Mario Sciacqua.

Aldosivi (1): Pablo Campodónico, Juan Gargiulo, Facundo Nasif, Jonatan Galván, Leandro Aguirre, Sebastián Navarro, Hernán Lamberti, Enrique Seccafien, Ciro Ruiz, Ángel Vildozo y Leonardo Fredes.
DT: Darío Franco.

Resultado: Gimnasia 3 – Aldosivi 1
Goles en el primer tiempo: 17‘ Poclaca en contra (A). Goles en el segundo tiempo: 20‘‘ Callejo (GyE), 14‘ Quiroga (GyE) y 17‘ Céliz (GyE).
Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Miki Salces por Baumán (GyE), 16‘ Pedrozo por Fredes (A), 26‘ Briones por Gargiulo (A), 33‘ Bustos por Quiroga (GyE), 34‘ Lope por Seccafien (A), 42‘ Franco Sosa por Callejo (GyE).

Árbitro: Darío Herrera.
Estadio: 23 de Agosto.